На Успение Пресвятой Богородицы

28 августа ежегодно - праздник Успения Пресвятой Богородицы.


Пресвятая Богородица!
На Успение Твое
невозможно греховодиться.
Непотребствие сие,
даже в будни во скоромные
пресекается в уме,
а сегодня мысли тёмные
обретаются в тюрьме.
Нет на свете выше подвига,
чем Тобою совершён!
Мира страшного и подлого
ныне выход предрешён.
Круто бЕсы куролесятся,
сознавая скорый крах.
Как Иуде б им повеситься
у осины на сукАх.
И чем ближе их изгнание,
тем гнусней они в миру.
Удручёны чёрным знанием,
канут в чёрную дыру.
Ну а мы, по вере  скудные,
но привержены Тебе,
испытали долю трудную,
покаяние в судьбе.
Потому скорбим отчасти мы
на Успение Твоё,
полагая, это счастие -
полусон и забытьё.
И сейчас глядим на Небо мы,
как на дивный твой покров,
где бескрайни нивы хлебные
богодухвенных даров.
На Тебя и упование,
для тебя молитвы глас,
что не выдашь на заклание
всех отчаявшихся нас...

28 августа 2018


**************************************
Рецензия на «На Успение Пресвятой Богородицы» (Валерий Экс)

"В праздничный день под названием Успение,
Дарю я от сердца с улыбкой стихи.
Пусть эти добрые все поздравления,
Украсят сегодня и все твои дни,

Пусть те пожелания, что только озвучу,
Поселятся в жизни твоей навсегда,
И с неба потянется солнечный лучик,
Знать Богородицы светлой рука,

Благословит и всегда будет рядом,
Здоровья тебе и отрады во всем,
Пусть все только то душе будет надо,
Пусть исполняется впредь день за днем!"

Борис Воловик   28.08.2023 11:12 


Рецензии
С праздником тебя, Валера!

Станислав Пенявский   28.08.2023 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, Стас!
Взаимно поздравляю с Праздником!

Валерий Экс   28.08.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.