Думаю о тебе

Я думаю о тебе.
Твой образ вернуть пытаясь,
Я мыслями возвращаюсь
Опять и опять к тебе.

Вновь вижу твои глаза
В венках из густых ресниц,
Прошу тебя мне присниться,
Как жаль – ощутить нельзя.

Но силой воображенья
Представлю я вдруг себе
Волшебное прикосновенье
К руке моей, как к душе,

Прохладной твоей ладони, -
И в жаркой, хмельной волне
Душа моя вновь потонет…
Я думаю о тебе…

Мелькают огни за окном,
Упрямо стучат колеса,
Меня от тебя уносят
Туда, где сейчас мой дом.

Растет и растет расстоянье,
Следы заметает зима.
Зачем только уезжаю –
Понять не могу сама.

Но время мне скоро ответит,
Мудрейший учитель и врач.
Сегодня оно созидатель,
А завтра оно палач.

И как отголоски тоски,
Подуют ветра – мгновенья,
Воспоминанья развеют,
Останутся лишь стихи.

1997 г.


Рецензии
Так вижу по-лИчному:
==============
Но Время мне скоро ответит,-
Мудрейший Учитель и Врач.

Серж Фико   15.04.2019 10:38     Заявить о нарушении