Печаль

Налетела с ветром
Тихая печаль,
Принялась тихонько
В душу мне стучать.

Видимо, устала,
Что ж, зайди, побудь,
Но лишь на минутку –
Отдохнешь, и в путь.

Ей же не хотелось
Скоро уходить,
Очень уж просилась
Малость погостить.

Я ее коварство
Мигом поняла:
Навсегда остаться
Ты задумала?

Хочешь поселиться
У меня в груди?
Хитрая лисица,
Нет, уж, уходи!

Для тебя нет места
В сердце у меня.
Пусть там будет тихо, -
Так решила я.


Рецензии