Во время трапезы всегда
На стол ложился хлеб Христа,
Явленье матери его
В Успенье святости её
Стояли хлеба два куска,
Обряд родился на века,
Апостолов обычай был,
В быту, хлеб в освященье стыл,
Как первый снятый урожай,
"В Успенье солнце засыпай",
Молились, сеяли озимь
И чарку пил и не один,
Отметить праздник сей не грех,
Несёт в молитве он успех.
В старину говорили: "С успения солнце засыпается,
Осень начинается."
Свидетельство о публикации №118082801682
Виктория Коптелова 28.08.2024 11:19 Заявить о нарушении