Силы добра

Мы разошлись на безопасную дистанцию.
Друг-лругу чтоб, увы, не навредить.
Так в космосе разводят видно станции.
Одну чтоб в океане затопить.

Жизнь зарастёт, пройдёт любовь, болезненность.
И снова, ты, осваивая путь,
Найдёшь, как ты сказала, - бесполезное,
И сдавит горло, и сильнее, грудь.

Опять ночными заметёт прохладами,
И занятостью скинутся друзья.
Ты, будешь жить чужая, за оградами.
И будешь понимать, что так нельзя.

Тоскливо станет, даже не от холода.
И память, - друг, страницы не сожжёт.
Всё покупалось дёшево, не дорого.
Но, почему так сильно душу жжёт?

Сегодня тоже, нелады, со временем.
Ушла помпезность жизни, мишура.
Но сердце так согрето твоим именм.
В нём столько много силы и добра.


Рецензии