700. Расставание

       Темнеет берег,море серо...
       Вдаль,горизонта полоса.
       Над ней румяной шалью небо.
       С уставшим солнцем та краса.

       Над неба далью возвышаясь,
       Висят любуясь облака.
       И засыпая с днём прощаясь,
       Они глядят издалека.

       Как мило это расставание.
       С ним уходящий в сумрак день.
       И солнца сонного прощание,
       Едва алеющая тень.

       Так скоро,скоро всё угаснет,
       Запрятав в сумрак образ дня.
       С ним луч сияющий погаснет.
       Всех в ночь загадками маня!


Рецензии