Злорадство идёт ко всем бумерангом

Как горько смотреть, что творится вокруг...
Как будто мы звери, оскалили зуб.
И рады беде многие люди.
Завтра с такими фингалами будем...

Пусть даже и бед мы не творили,
Ну, а под глаз фингал получили.
Нельзя ведь проблемы решать кулаком,
Не оказаться б потом дураком...

Фингал, это просто, легко получить,
Если ты хочешь порядочным быть.
Не злобствуй дружище, не неси вокруг зло,
Будь Человеком, чтоб в жизни везло.

Если ты хочешь жизни другой,
Тогда поднимись, её, Ты, построй...
И не надейся ты на других,
Тебе не понраву конечно мой стих.

Всё, что смогла я, всё то, что имею,
В труде я жила, ни о чём не жалею.
Не жду, не ждала я манны с небес,
Судьба не жалела, и злобствовал бес.

Злорадствовать людям никогда не умела,
Больных и убогих всегда я жалела.
И если вдруг люди попали в беду.
На помощь всегда к любому иду.

Злорадствовать людям, поймите, не надо.
Счастья в том нет, бумеранг всегда рядом.
Проблем очень много, никого не судите,
И чаще, друзья, на себя вы глядите.

Что сделали вы? Для себя не хотите...
Подставить подножку другим норовите.
Сиди, и молчи, коль сам ты не хочешь,
Не только других, себя ты морочишь...

Желаю добра вам, здоровья, успеха,
Любви вам большой, счастливого смеха.
В людях хорошее чтоб видели вы,
Хороших друзей вам, счастливой  судьбы.
 Вера Комбарова-Павленко   28.08.2018г


Рецензии