Донбасская колыбельная
Здесь люди про покой забыли,
С тех пор, как началась война
И мир покрылся слоем пыли.
Пронзительным свистом "града",
Как дрелью, сверлит в висок.
Лишь восемь секунд,- так мало, -
В укрытии найти уголок.
Бегу я четыре года,
Скажите!- Хотел бы я знать,
Как много вам времени надо,
Чтобы вновь повернуть его вспять?
А мир как ослеп молчаливо :
Москва и Нью-Йорк, и ООН.
И Киев взирает спесиво,
Молитвами льётся амвон.
Под колокол делится пайка,
Как сочный и жирный кусок.
А я, скромный житель из Балки,
Вам нужен, как старый сапог.
В Донбассе всё идёт война,
Не видно ей конца и края.
Мы сможем позабыть едва-ли
Те ночи страшные, без сна...
* Сегодня позвонила Наташа - моя подруга и бывшая соседка из Горловки. Сказала, что маленького переулка, на котором рядом стояли дома нашего детства, больше нет...
Свидетельство о публикации №118082700095
Григоренко Павел Глазков 01.09.2024 04:57 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Павел.
С уважением
Маша Виленская 02.09.2024 01:21 Заявить о нарушении