Миниатюры, август, часть 6

Тебе пишут феи, гоблины, маги,
ты называешь это игрой.
А я играю здесь на бумаге -
крестики, нолики, морской бой.

***
Почему он пьет? В чем моя вина?
Говорит его и его жена.
Нет ничьей вины
В том, что плоть пьяна.
Вместо тишины
Им нужна война.

***
Зарисовка с юга:
Не разум, а целлюлит
Когда-нибудь победит.

***
Быть кораблем, с которого бегут крысы, аутентично.
Быть крысой, бегущей с тонущего корабля, неприлично.
Но это не больше, чем условность, крысе не помочь кораблю.
Я ушла от тебя, потому что тебя уже не люблю.

***
— Вы видели ее душу?
— Низкий поклон, мне не нужно.
Так мельком однажды пересекались,
потом страдали, плакали, каялись.

***
Он говорил: "Боже,
ты что-то новое можешь,
а я копирую одно и то же.
Только тебя на хлеб не намажешь,
в карман не положишь.

***
Не говори мне что прилично, а что нет.
Твой контроль не перейдет мои рамки.
Мне не важна твоя изнанка
и не нужен твой скелет.
Я просто хочу в тот день, когда тебя повстречаю,
сказать, привет, я так по тебе скучаю!

***
Тяжело жить, когда знаешь,
что тебя ценят, но это не слышишь.
Бьешь себя по темечку и говоришь:
"Ну, я же не лишняя,
я же нужна."
Когда говоришь маме:
"Смотри, как я могу!".
А она: "Ты так и должна".

***
Он с нами не говорит,
молчит, не открывает суть.
Но иногда от его боли хочется выть,
иногда зубы посильнее сомкнуть.

***
Я тут играю в игры, замки строю,
а ты погибаешь, вены кроешь.
Я просто однажды перестала молиться,
думала, да чего я стою,
что случится.

***
Я со всеми хочу писать, отписался, отписка,
весело, но как-то низко,
а тебе я писать не хочу.
Я знаю, что будет вечер, я на себя напущу.
Вечер-встреча, много слов, ты умеешь слушать,
я слушать люблю.
За окном снег или дождь будет планы рушить
еще теплому сентябрю.

***
Лошади одевают шоры,
держат ее порывы,
чтобы она была жива,
чтобы седоки были живы.

***
Красивая девочка плачет, кусает ноготок,
у них, видимо, под солнцем юга
был часок,
когда они любили друг друга.
А он безразлично жует кусок,
смотрит не на нее, а в потолок.
Нос у нее красный,
все напрасно...


Рецензии