Джокер

Как интересна нить житейской прозы,
С сюжетом непредвиденной развязки.
Что принимает оскорбительные позы,
При этом умудряясь строить глазки.

То пальчиком поманит за собою,
Раскрыв перед тобой букет надежды,
То обернется страшною каргою,
Что прячет тело в мрачные одежды

И ты теряешься в бессмысленном сюжете,
Клубке надежд и разочарований,
Всё ожидая, что судьба ответит,
Приетной встречей, после мрачных расставаний

И продираясь по нескошенной траве,
Ты улыбаешься, хлебнув от жизни горя,
Ведь у тебя есть козырь в рукаве,
Ты можешь подарить кусочек моря...

27.08.18.


Рецензии