Доброта

                У Олега Хлюпина есть замечательное стихотворение
                "Единение"

                От единения с природой
                Светло и чисто на душе.
                И даже дать кому-то в морду
                Почти не хочется уже.
               


                http://www.stihi.ru/2017/11/12/6616

                Под впечатлением написал. Спасибо, Олег.

Нет никакой во мне отрады:
Кому-то в морду хочу дать.
Меня, ребята, чаще надо
Ну, как телёнка, в поле гнать.

Когда срываю там цветочки
Я становлюсь как простота.
И мысль пронзает аж до почки,
А ведь у добрых жизнь не та.

Они живут в не здешнем мире,
У них не чешется кулак.
И нет борьбы, как на турнире,
Им не знакомо слово враг!..

После свидания с природой,
Где тишь, да божья благодать.
Жизнь не покажется убогой
И много хочется отдать.

А злоба будет жить доколе?..
И что ещё хочу сказать:
Вы выходите чаще в поле,
Чтобы чуток добрее стать.


Рецензии
И можно травку покосить,
Корову подоить,
Свинье задать кормов!
И вот ,после таких трудов,когда с тебя сойдут десяток потов,
Ты подобреешь,в баньке отдохнёшь!
Поешь свежайших щей!от счастья запоешь!

Майя Расказова   18.02.2023 16:19     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Майя. Спасибо пребольшое

Виктор Тарабурин 2   18.02.2023 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.