Байка
Убери с дороги камень
И по чистому пройди.
Говорить не будешь маме,
Что споткнулся по пути.
В нашей жизни всё бывает,
Радость, сладость и беда.
Либерал мне в уши бает:
«в кране кончилась вода».
Это значить «однорогий»
Поломал водопровод,
Тот, который делал многим,
А себе наоборот.
Значить он и виноватый,
Значить он недосмотрел.
Не причём здесь демократы,
Исправляй «хвосты» скорей.
Мне кричат: «держите вора»,
Оглянулся, нет его.
Я потом подумал скоро,
Не меня ли ловят то.
Если так, прикинуть нА нос,
Сколько в дом я натаскал.
За любую можно малость,
Извести за Магадан.
Но привычка на соседа
Нам кивать, что он плохой.
В том и есть у нас беседа,
Виноватый он с сохой.
Кто сумел, от демократий,
Укатили за «бугор».
К счастью я не математик,
К сожалению не вор.
Ну а может это счастье,
Жить в России на печи.
Делать ВСЁ с душой и страстью,
Самогоном грипп лечить.
Убери с дороги камень
И по чистому пройди.
Чтобы шедшие за нами,
Не споткнулись по пути…
Свидетельство о публикации №118082709289
Слог улыбчив, не угрюм.
Как воды холодной шайка
Отрезвляет совесть, ум.
Как же замечательно выражена мысль о простом человеческом счастье:
Ну а может это счастье,
Жить в России на печи.
Делать ВСЁ с душой и страстью,
Самогоном грипп лечить.
БЛАГОДАРСТВУЮ, ПЁТР! По душе мне Ваше искреннее и доброе творчество!
С восхищением, душевным теплом и улыбкой)))
Шувалова Татьяна Григорьевна 18.07.2020 21:10 Заявить о нарушении
Вы очень ко мне добры, с любовью, Пётр.
Пётр Белов 2 19.07.2020 19:45 Заявить о нарушении