Религия Мегацентра

Мир товаров в городе обезумел по части выбора –
"Горизонт" занимает почти весь проспект Нагибина,
Из окрестных домов убегают дворовые кошки,
Чтобы шерсть поменять на блестящую глянцем кожу.
Открывая дверь, ты ступаешь ногой в Европу.
Даже если снаружи зима, там погода теплая.
Через пару шагов от Франции ждёт Италия,
Хоть и каждый второй товар здесь пошит в Китае.
Пусть снаружи проходят эпохи, мутирует вирус гриппа,
Пусть бригады строителей добавляют новые лабиринты,
Здесь настолько удобно, что можно целую жизнь потратить,
Похоронив себя под счастливыми лицами покупателей.
Или можно с ними бесконечно слоняться по коридорам,
Из которых даже Бог отчаялся найти выход в город.
Он уже не вернется. Не ждите его у церкви,
Принимайте сразу религию Мегацентра.
Этот Бог затаился в Mustang, Pazolini, Mango,
В ювелирной душевной прозрачности бриллиантов,
В чашках свежего кофе, в хрусте французских слоек,
В винных картах, в меню  ресторанных столиков.
В это все можно свято верить, приняв за истину,
Что в конце сезона цена на товары снизится
И улыбчивый ангел с прорезью в голове для карты
Передаст вам чек со священным писанием кассы.
Вскормленный регулярными скидками, бонусами, кэшбэком,
Человек превращается в подобие человека.
Его уже не волнует здоровье близких, войны, цена бензина.

Главное – ни при каких обстоятельствах – не покидать магазина.


Рецензии