В молчанье мудрости печать

А если всё же промолчать,
Хоть в слове всех начал начало?
В молчанье – мудрости печать:
Блаженны, кто всегда молчали.

Но слово музыкой заденет.
Его найти – такая смелость!
Суметь сказать – какая дерзость!
Нет, не мудра я – что же делать?

Но меж словами есть молчанье –
Зовётся паузой. Печально,
Когда её не замечаем,
А, может, в ней-то смысл звучанья…


Рецензии