Словесный суд

  Копаешься в словах,
  Заботишься о смысле,
  О стихотворной рифме,
  О красоте строки.

    Потом не раз читаешь,
    Слог каждый выверяешь:
    ведь,не за деньги пишешь,
    А просто для души.

 А нужно ль- это людям?
Пиши, тогда узнаешь.
Иль сам,если намерен,
читай свои стихи.

    Народ на слово падкий.
    За глупость не похвалит,
    А ежели одобрит,-
    Считай,что это выше
    всякой похвалы.

Фильтруй слова как воду!
Шлифуй слова как мрамор!
Вставляй их в пазл рифмы
И смысл их проверяй.

    И только после этой
    рутинной процедуры
    Стихи на суд читателей,
    решившись,отдавай.


 


Рецензии