Дамский каприз

"Дамским капризом " его называют;
Мостик, что в парке повис над рекой.
Мост тот влюблённым мечты исполняет,
Выгнув ажурную спину дугой.

Много проходит здесь парочек сладких,
Слышен счастливый и радостный смех.
Может- легенда, а может-загадка,
Мост тот помощником служит для всех.

Он помогает найти половинку
Тем, кто грустит и пока одинок.
Выведет в сумерках он на тропинку
Ту, где зажжётся любви огонёк.

Ты, уходя, не спеши с ним прощаться,
Ты за перила его подержи.
Будешь с подружкой  сюда возвращаться,
Просто: "До встречи" мосту ты скажи.

Очень люблю я бывать в этом месте,
Пахнет здесь  летом фиалкой лесной.
Тихо шепну я мосту о невесте,
Пусть познакомит нас этой весной...


Рецензии