***

Библиотека. Книжки с номерками.
Не новые, помятые руками
тех, кто любит чтиво...

Они история не только на строках,
но между строк история хранится
записанная в виде закорюк,
пометок разных, галочек и точек
оставленных каким-то негодяем.

Но всё же я люблю его за это!
Он мне историю всю эту подарил.
Она же в жёлтой, пыльной, пахнущей бумаге.

И, может быть, история, что в датах, и главней,
но мне милей история "полей".


Весна 1996 года, библиотека имени Ленина, г.Запорожье.


Рецензии