Где ты не был

Не надо ни грамма того что творится
Под слоями грима укрытые лица
Готов созерцать и не думать о важных
Проблемах людских. Как змеев бумажных

На ветер слова ты пускаешь красиво.
Но всё лишь слова. И уже обессилив
От груза богатства и славы, не видя,
Как жизнь хороша, ведь мир ненавидя

Стоишь над обрывом и гордо ты смотришь
На всех с высока. Но не этого хочешь.
Ты хочешь взлететь, но боишься разбиться
И словно без крыльев забитая птица

Унылыми мыслями в небе летаешь.
И взглядом своим облака провожаешь.
Ты всё променял бы на эту свободу,
Куда же уходят бесценные годы.

Быть может туда… В синеве растворяясь
Летят без оглядки куда-то теряясь.
В бескрайних просторах безумного мира.
Как- будто на полке огромного тира,

Стоять в ожидании ружейного залпа
Тебе свою жизнь уже ни капли не жалко.
Но тут барабанную дробь ты услышал,
И понял, что годности срок твоей вышел.

И умирая под градом проклятий,
Руками замёрзшую землю ты гладил,
Но взгляд устремлялся в то синее небо,
В то место где ты никогда ещё не был…


Рецензии