Зима

Застилает постель, эта белая мгла,
Для кого и зачем, ей понятно одной.
Выйду я на балкон, я заброшу дела,
И спою эту песню, эту песню с тобой.

Эта песня без слов, вечный тихий мотив,
Разгадает, лишь, ветер тонкий смысл её,
Эта песня стара, как наш бешеный мир,
Эту песню подхватит на ветвях вороньё.

И танцует листва свой последний фокстрот,
Неизвестный художник в лужах пишет этюд,
И сидит, поджав хвост, серый уличный кот,
Где-то рядом собаки вместе с ветром поют.

Композитор зима, бросит белый покров,
И погрузит всё в долгий, тихий снежный покой,
Я люблю эту песню, эту песню без слов,
Если любишь и ты, выходи и подпой.


Рецензии