Эй, Шхуна

"Эй, шхуна, мы, кажется, тонем?" --
ты набок склонилась кормой.
Так буря жестокая стонет,
Грозя поглотить нас с тобой.

Бегут в страхе крысы из трюмов
одна за другою -- в волну,
а я как "прилипла" к штурвалу:  держусь за него и стою.

Солёные брызги и слёзы смешались в моих же глазах.
Ну буду с погодой я спорить.
Стоять на обеих ногах!

Качает меня хоть нещадно,
и волосы дождь  растрепал...
Вот с грохотом валится  мачта,
Я ж -- впилась сильнее в штурвал!

Кричат мне мои же матросы,
на шлюпку взбираясь уже.
Но слышу, корабль, я твой голос:
"Спасемся, пока ты на мне!"

Команда моя разбежалась
Ну, ничего, -- соберу!
Зажмурив глаза, не увижу
как буря кромсает корму.

Минута прошла, и другая...
Глаза открываю -- смотрю:
Команда стоит живая
и палубу драят твою.

Устало  пугать меня небо,
расстроеной скрылась волна...
"Спасибо!" - сказало мне сердце
Моего корабля!



 картинка инет.


Рецензии