Красная книга - летопись дел

Он долго думал, как книгу назвать –
«Красную книгу» природы!
И можно ль природу матерью звать,
Всему человечьему роду?

Но, судя по людским делам,
Человек в доме «матери» устроил бедлам!
Всё больше исчезнувших видов –
Дело людских индивидов!

И понял, «Красная книга» Природы –
Летопись дел человечьей породы!
По уничтоженью животных, растений,
Акт обвинительный, уничтоженья!


Рецензии