В глуши

Я уехал, остался в такой глуши,
Где не дать ничего мне и не отнять.
Днём с огнём не ищи меня, потуши
В сердце то, что куда сильнее огня.
Здесь не скажут "любить", здесь скажут "жалеть".
По-особому рубленные дома.
Греет дом в зиму печь и греет подклеть,
Не поймёшь, пока не увидишь сама.
Я пропах этим бытом, простым теплом.
Мне подходит такое житьё-бытьё,
Где корова собой согревает дом,
Где моё тепло так же греет её.


Рецензии