Письмо маме

Мама, привет, у меня все отлично,
Тут все хорошо, тут тепло и уют,
Тут тихо, светло и, вообще, непривычно,
И каждое утро конфеты дают.

Меня встретил папа, мы с ним говорили,
Сказал, что он нас не позабыл,
Мы долго с ним вместе по лесу бродили,
И он, потом, зайца мне подарил,

Такого большого, пушистого заю,
Я с таким дома все время спала.
Я по тебе, мама, сильно скучаю.
Но папа сказал, что еще не пора.

А, еще, я тут встретила нашу соседку,
Катьку, что в доме напротив жила,
Помнишь, мы с ней подпалили беседку,
И как баба Нюра пожарных звала.

Вчера я нашла черно-белую кошку,
Точь-в-точь, как Муська наша была.
Я помню, она заболела немножко,
А после, по радуге в небо ушла.

Теперь-то я знаю, что приключилось,
Теперь я все знаю, но зла не держу,
Ты, мама, не плачь, так нечайно случилось,
Что с Муськой теперь я на небе сижу.

Мама… Ну что, ты, все плачешь, родная?
Не проклинай ты этих ребят.
Просто, они, приказ выполняя,
В нашу квартиру метнули снаряд.

Мы тебя любим и очень скучаем,
Только, пожалуйста, не прилетай.
Живи, ты, ведь, там нужнее, живая.
И Катькиной маме привет передай.


Рецензии