Тане

Я мечтаю,
как мы уедем в горы,
будем жить в долине,
зимой кататься на санках,
летом плавать в горной реке,
заведём самоеда,
запряжём его в санки:
белого, как снег,
с улыбающейся мордой.

Мне часто снится:
я перед витриной,
на ней лежат сладости,
много вкусов мороженого.
Я выбираю,
протягиваю деньги,
подношу ложку ко рту и просыпаюсь.
Сегодня мне снилось:
я попробовала два вкуса мороженого
и пудинг с зелёным чаем,
было не очень вкусно.

Мне не снится дом в долине,
я не знаю, как выглядит горная река,
замерзает ли она зимой,
можно ли по ней кататься на коньках
или на санках,
я не умею воспитывать собак
и спать с кем-то в одной комнате.

Подарите мне собаку.
Мне снилось, как меня загрыз самоед
белый, как снег,
с улыбающейся мордой.


Рецензии