Явление осени

Осень желтым шелестит плащом,
Свой порядок на земле наводит.
Моет землю радужным дождем,
И походкой царственной проходит.

Воздух чистый, ясный как вода,
Леса контур четкий, не размыт.
Но подсохла  летняя трава,
И калина красная висит.

Осень с непонятной быстротой,
Листья красит с ночи до утра.
И любуясь этой красотой,
Собирает листья детвора.

Кружат листья, падая в траву,
И у них теперь своя судьба.
Сколько можно в руки наберу,
В памяти оставлю навсегда.

Я иду по сброшенной листве,
Осени вдыхая аромат.
В этом буйном, ярком торжестве,
Как прекрасен осени наряд!


Рецензии