Дороженька в трактир

В даль дороженька искрится,
занимается закат,
по дороге тройка мчится,
ярок ямщика наряд.
Шарфик развевает ветер,
едет шапка наберень,
ямщичок удал и весел,
лишь бежит за тройкой тень.
Впереди- кабак, ромалы,
да гулянья до утра,
цокает лошадкам чалым,
наступает тьмы пора.
Застилает сумрак очи,
кони в пене, снег столбом,
мужичонка словом сочен,
погоняет с матерком.
Перед ним огни избенок,
и трактир хмельной шумит,
встрепенулся рой бабенок-
кто там едет? кто свистит?
Здесь веселье озорное,
шалей шелковых узор,
так ямщик ночной порою,
прикатил на званный двор.


Рецензии