Август

А день грядёт, по-видимому, жаркий -
Ни облачка в небесной синеве,
И август зноя не теряет марки,
Хоть росы бусинками на жнивье...

Чем выше солнце - росы, испаряясь,
Прохладу утра унесут с собой.
И пожелтев, листва, с ветвей срываясь,
Становится для дерева изгоем...


Рецензии