Вот так, чтобы...

А знаешь, со мной
 такого не было
никогда,
Вот так, чтобы
телом на
амбразуру,
Вот чтобы за
шкирку и в
провода,
И в дребезги, в
клочья стальную
посуду.

Вот чтобы зубами
 до крови
губы
И стенку сжимать
до бетона
 хруста,
Не спорю с тобою
мы молоды,
глупы
И заняты вечно,
 чтоб позже —
 лучше.

Ты помнишь бежали
часы в
минуты,
И вечер хмылИлся
нам в сжатые
 руки,
Спешили на встречи
мы в пыльные
 будни,
Смеялись до боли,
ловя воздух
грудью.

Как грелись под куполом
в зиму под
свечи,
В объятиях стали
на мокрой
скамейке,
И как мы родными
вдруг стали за
вечер,
Болтая о трупах
сквозь ветер
ноябрьской
змейки

Холодных мостов
 и ладошек
теплых,
Огнистой Москвы
мостовЫх
мозаИчных.
В часы расставанья писал
 твоё имя на
стеклах,
Я знаю, звучит
так банально и
прозаИчно...

Ты стала мне смыслом
вставать с
кровати,
Идти на балкон,
улыбаться, встречая
рассвет.
Не хочешь, не верь,
но мне века не
хватит
Из глаз твоих чтобы
впитать весь
свет.

23.08.18


Рецензии