Песня о далёкой стране
Где в холодной глуши
волчий вой раздаётся.
Где в бескрайней степи
на красном коне
Утром ранним весна
к солнцу в небо несётся.
Старый волк жить устал
он отвержен и брошен.
...................................
В стае новый вожак
грозный, белый оскал
Вгляд безжалостный,
коготь наточен.
А весна как всегда
по размокшей земле
Разлила разноцветные краски.
И пошла босиком
по холодной росе,
Чтобы встретиться с летом однажды.
Лето высушит дол,
конь трехнёт головой
И умчится в бескрайнее поле.
Волк с высокой горы
поглядит ему в след
И глаза свои тихо закроет...
Свидетельство о публикации №118082708381
Сергей Токарев 20.05.2019 22:50 Заявить о нарушении