222Настоящим железнодорожникам

-- Алексею Николаевичу (батяне моему!) и
Васе Романченко (шурячку моему!) –
Посвящяется!!!

Ой, ты Васёчек – родыч, ты же мой!
Ой, ты Васёчек – шурячёк любимый!
Мы родились, в стране с тобой одной –
В стране РОДНОЙ -- и думали, что неделимой!!

Я знаю -- ты законный – Жел. Дор. Тех.!
Против тебя – я вовсе, незаконный...
Ты сам, учёбою своей – свой заслужил успех,
Я же, нашёл свой путь к ЖД – (батяни памятью!) мне, лишь сейчас, определённый!

В твоих руках, Васёк – был мирный поезд!
А мой батяня, фашистов  бил -- на бронепоезде!
Но, к сожалению теперь, все (наши новые!) – совсем ведь, не в «узде»,
И быстренько захапали – (всё! -- и везде...)

И вот, когда «горячий» стаж – уже я отработал,
Возник вопрос: -- Какую же? – и (где?) – искать работу?!
...Судьба тут сделала – крутой изгиб,
Я, в ЖДЦ (в заводе РСМ) пошёл – туда, где батя мой, погиб...
Ну а когда, завод совсем остановили, то резко (как из пушки!) –
Случайно стал я (механик-проводник!) дкмпкарной (на 10 лет!) – вертушки!...

Я помню, как из (Старо-Минской!), однажды прибыв в Ейск,
...За машинистом я следил, который обгоняясь,
Уже подумал, видно, что закончил он свой рейс –
Но, со мною поравнявшись – вдруг по тормозам «врубил!» на юз, сорвавшись!
 
...А я в то время, в дверном проёма тамбура, стоял –
(Родного «дома» своего – моей «теплушки!»)
И думал – этот город, по количеству тепла, второй!
ведь – после первой (самой Южной!) нашей Кушки!!   
-- Он – мне: - «Здоров, Василий!» - а я ему: - «Васёк, привет!!»
...«Ну, надо ж, повстречаться!? -- нам – (вот здесь – вот так!?) за много лет!?
Я тут, от Радости, аж громко «завопил» -
«Так это ты меня? – от Старо-Минской, сюда тащил?!!»

Пост-Скриптум:

Ну, в общем – Васёк и батя мой, они ведь – настоящие железнодорожники!
А я – невЕсть откуда взявшийся, (сбок у дороги!) – «подорожник!»
 


Рецензии