Адский замок

Из сплава подлости, предательства,
Уныния и равнодушия,
Отчасти алчного стяжательства
И долей низкой малодушия
Был адский выкован замок.
Он механизмом колдовским
В пороке запирает души.
Несчастных, заточённых им,
Сжимаяясь змеем, постепенно душит.
Измученная до последнего предела,
Погрязшая душа хрипит и стонет,
И обречённая порочным телом
Найти ключи освобожденья молит.
Любовь и правда, доброта и честность,
Великодушие и благородство,
Чистая преданность, святая верность
Замок страданий отопрут легко и просто.


Рецензии