Монстр Бука

Отчего всё не так? Я почти одинок.
Вдруг решили, что злобствую я.
Сочиняют, что Бука ужасно жесток.
Только в этом вина не моя.

Напугаю. Но, как и кого? Вот вопрос.
Я особенное существо.
И живу под кроваткой, к которой прирос.
Мне подвластно чуть-чуть колдовство.

В спальной комнате дети уставшие спят.
Темнота средь ночной тишины.
Хорошо, что детишки совсем не храпят.
Под счастливой звездой… рождены.

Я храню сны детей. Чтобы страхи ушли.
Как бы мне с детворой поиграть?
Разбудить? Чтоб во мне они друга нашли.
Да нельзя! Может пощекотать?

Говорят, что таскаю детей под кровать.
Вот ведь врут. Это взрослые всё.
Если б знали они – Бука… любит читать.
Только взрослых – ничто не спасёт.

Дети видят меня и не только во сне.
Я из сказки. Улыбка со мной.
Мы летаем в чудесной волшебной стране.
Но для взрослых, я страшный и злой.

Нет у взрослых фантазии - верить в меня.
Только мне и с детьми хорошо.
Я же монстр ночной, а не светлого дня.
Ну, пока. Я… к детишкам пошел.

С.Разумов
25.08.2018


Рецензии