мертвое стекло

вплетая в волосы тоску по дому,
тоску по вечности холодных лун,
я шла дорогой жутко незнакомой,
царапая по мертвому стеклу.

туман скрывал улыбки и пороки.
туман пытался сбить меня с пути.
а лес упрямо гладил мои щеки.
а лес кричал куда и как идти.

ревело небо. и луна ревела.
дышали травы нервно подо мной.
я потеряла где-то свое тело,
но почему-то сделалась живой.

я шла, переставляя еле ноги.
я шла без них, но это тяжело.
свернув однажды с выбранной дороги,
я наступила в мертвое стекло.


Рецензии