Треугольник беременныЙ кругом. моё мнение
Неведомая фигура.
Фигуры они ведь плоские,
А беременность символ роста.
Если круг в треугольник вписан,
То совершенно немыслимо
Представить себе беременность без объёма.
Это неправдоподобно!
Вывод: Треугольнику
неудобно
Быть беременным кругом.
А вдруг? Как тогда себе это представим?
- Берём ножницы. Режем бумагу:
Круг изнутри вЫрезать -
Значит его раскромсать.
Если круг вырезАть по диаметру,
Треугольник падёт, искромсанный замертво.
Опять
нереально!
Треугольник беременный кругом
В линейном для нас измерении
Это - замершая беременность.
Может быть по-другому, друг:
И круг в этом случае
Вовсе не круг,
А полусфера,
Растущая из пирамиды:
Тогда становится видным
Внутри пирамиды
Рост маленькой пирамидки
Или крошечного пирамидика,
Пока ещё миру невидимых,
Но уже существующих
На волю рвущихся
Из мам-кругов
Для отцов треугольников,
А точней пирамид.
Жизнь победит!
Пробъёт острым углом
Оболочку своей полусферы.
Пирамидки и пирамидики
На белый свет явятся -
Они же,почти как птицы,
Из полусфер вылупляются.
Пожалуй, я в это верю.
Свидетельство о публикации №118082700809