Приближение осени

(Очередное стихотворение-экспромт)


Послушай,как за стёклами
в ночи
Шуршит листва,с берёзы опадая.
Мне кажется,что осень так
Звучит.
Нет-нет,не кажется,я точно это
Знаю.

А лес накинул на себя тумана
шаль.
И утром лишь тихонько её
сбросит.
Мне кажется,что всё желтее
даль.
Нет-нет,не кажется.Уже приходит
Осень.

С рассветом сад вдохнёт опять
Тепло.
И август заиграет на гитаре.
Вдруг скрипка осени тоскливо
запоёт...
Нет,мне не кажется,я точно это
Знаю.
 
Смычком незримым в золотых
полях,
На тонких струнах серой
паутины,
Она сыграет первую печаль,
Разбавив краски праздности
картины.


Рецензии