пенсию...

я свою пенсию потрачу на вино,
коль до нее, конечно, доживу.
играть на деньги буду в домино,
устраивать ночное рандеву.
я улыбаться буду в тридцать два
(надеюсь, все останутся при мне).
я буду чувствовать, что я еще жива,
что я еще, пожалуй, на коне.
потом рвану я в горы на Алтай
и покорю, быть может, Эверест,
и буду пить индийский черный чай,
и побываю в сотнях тысяч мест.
по вечерам я буду танцевать
с партнером танго,
может быть, и без...
надену юбку, юбку в кружевах
(здесь главное, чтобы живот мой влез).
подкрашу сизые зеленые глаза
и губы намалюю от души.
не буду вечно пятиться назад,
не буду пересчитывать гроши.
буду ругать, конечно, молодежь,
потом их жизнь научит за меня.
и если ты меня переживешь,
купи вино,
в бутылке
буду я.


Рецензии