Моя Сицилия

Вулкан в морях дымится, вздыхает красной лавой.
От берега взлетает поморник белоглавый.
Фламинго дивно-розовые стаей над волнами,
Парят под белоснежными большими  облаками.

Готовится к закату оранжевое солнце.
За горизонтом море волной не всколыхнется.
Таинственный момент - на время замирает
Природа в миг заката, когда мир засыпает.

Огромная вселенная, бескрайние просторы.
На чёрном небосводе звёздные узоры.
Кометы исполняют заветные мечты.
Под звездопадом сказочным хвостами бьют киты.

Песок струится тонко сквозь сжатые ладони
И, рассыпаясь в море, красиво долго тонет.
Вдыхаю невозможный аромат таких цветов,
Не передать поэтам. Нет у поэтов слов!

Прохладный ветерок ласкает нежно плечи.
Жду с нетерпением восхода и с солнцем новой встречи.
Гляжу, как расползается на горизонте зарево,
Окутанное дымкой таинственного марева.

Я опускаюсь на колени в немом бессилии
От восхищения тобой - моя Сицилия.


Рецензии