Злогений
Всех воплощений праведной души.
Иль рост во зле, когда душа безумно
Все воплощенья низменно грешит…
Растут от жизни к жизни накопленья –
Направленность зависит от стремления:
Нам гений созидания чудесен!
Но гений зла – не менее полезен,
Хотя болезнен всем его талант,
Несущий разрушение устройству!
В нём место есть и славе, и геройству..,
И гений Зла – в истории гигант…
Сколь продвигается в развитии культура,
Когда тирана свержена фигура…
27.8.2018
Свидетельство о публикации №118082707817