Искажение

Никто не мыслит мир Земной с Надземным,
Как целое, созвучное взаимно…
Мы мыслим только о земном и бренном –
Мысль о всеобщем и случайна, и гонима..,

Не до того, коль мир в борьбе бездушной
Бесстыдно занят выгодой насущной…
Политик о народном благе воет
И мир на грабеже и краже строит…

Стремимся к Богу век отмаяв с Чортом!
Нарушив правила божественной игры
Мы алчной дурью потчуем Миры,
Цивилизованность  оценивая счётом:

Насколько долго и комфортно труп духовный,
Живёт и потребляет мир греховный…

                27.8.2018


Рецензии