Краски

Белая зависть! Черная грусть,
Ну а зеленой тоска будет пусть!
Цветом оранжевым сотни  желаний!
А фиолетовым - слезы отчаянья!
Нюдовой - радость, лиловой - печаль,
Красок не жалко, сердца не жаль!

В бликах  багровых  азарт, в красных - ярость!
Бледно лимонным затеплится   жалость!
А  бирюзовыми  вспыхнут  мгновенья
Всех  поэтических откровений.
Все это было, и все это есть…
И всех  этих  красок, оттенков не счесть!

В индиго  я брошу свои  удивленья.
В  лавандовый цвет полетят сожаленья.
В невинности розы  сокрою я  ложь.
Для правды оливковый  будет хорош.
В асфальтовосером   пылятся  грешки,
А в  синем, как в море, резвятся смешки…

Я кисточкой-словом  по небу, по морю,
По сушам, по душам, малюю… и слушаю…
О, бог мой, спасибо  за  пёстрость мою!
Но краску единственную утаю.
О ней знать не должен, не он, и не ты.
В ней столько   света, в ней столько  тьмы!

В ней  есть и  загадка, а может ответ,
Кто ждёт? А кто любит?  Художник, поэт?


Рецензии