Проба пера

Строка к строке...И что-то получилось,
Сложился текст с рифмовкой на конце.
Стихотворение? Скажите мне на милость,
Могу ли так считать без тени на лице?

Хотя, как рифмоплёт, я всем давно известен,
Мне нравилось писать ещё с младых времён,
Когда-то сочинял немало звонких песен
Для девушек, в которых был влюблён.

Но это не поэзия. Игрушка,
Забава для развития души.
Писать пиши и жми на всю катушку,
Но зачислять себя в поэты не спеши.

Вот и сейчас, пишу, как забавляюсь,
И строчки аккуратно вывожу,
Слова нанизываю. нервно озираясь,
Безукоризненно за рифмою слежу.

Но это не поэзия, писулька,
Изящный стих и только лишь всего.
Как в преферанс расписанная пулька,
Как знак для памяти - и больше ничего!


Рецензии