Что такое надежда

Что такое надежда?
— это алый рассвет,
Это моря бурлящего
людям привет.
Это стужи январской
снега и метели,
И капель озорная
в весеннем апреле.

Это смех детворы
на дворовой площадке,
Это хруст разделенной
на всех шоколадки,
Добрый солнечный круг
ярко-желтого цвета,
И стихи задушевные
русских поэтов.

Мы с надеждой рождаемся,
с ней умираем.
И с надеждой в обнимку
друзей выбираем.
И, имея надежду,
Бога любим и верим,
Что Господь распахнет
нам все лучшие двери.


Рецензии