Тишина

Посмотри, стоят ракиты!
Предрассветною порой
За туманом дали скрыты,
Сказкой манят луговой.

Запылало росно утро.
В жемчугах стоит покос.
Тишину разбудит будто
Скрип не смазанных колёс.

Растворилася телега
В дымке рдяной с сединой.
Подымалась из ночлега
Солнце рыжей головой.

Тишина сомкнулась снова.
В окружении покой.
Если с губ сорвалось слово
Звук предстанет громовой.

Разнесётся по округе.
Бьётся рокотной волной.
Возвращается в испуге,
Проникаясь тишиной.

Дремлет всё, всех призывая
Тишину не нарушать-
В нас рождает сказку рая
Сна божественная рать

День придёт и с новой силой
Солнце радости поток
В нас разбудит ум пытливый,
А в душе – любви цветок.


Рецензии