Ах, как это трудно в жизни сделать?!

«Умей пережить ту минуту,
Когда кажется, что всё потеряно…»
         Мудрость времён.

Ах, как это трудно в жизни сделать?
Не переживал кто, тот не поверит:
Привычного лишиться сразу,
За прошлым плотно закрывая двери.

Боль, пустота, в душе сомнения
И даже плакать ты не можешь.
Сердце биться перестаёт.
Дрожь ощущаешь по всей коже.

Решиться сразу и уйти,
Вмиг обрубив концы былого?
А, может, взять да и смириться,
Найдя лишь утешительное слово?

Идёт борьба души и тела.
Мечешься средь множества огней.
А выбрать нужно непременно.
Увидеть должен свет свечей.

Ах, как это трудно в жизни сделать?
Кто не встречался, тот не поймёт.
Наступив на прошлое ногой,
С уверенностью отправиться в полёт!

Надееться и верить, верить, верить,
Что лучшее всё же впереди!
Отбрось сомнения, тревоги! Не сдавайся!
Сама себе в пути ты помоги!


Рецензии