Драма

Нынче я случайно вышел
к славной станции «Назад».
Чехов бродит возле вишен,
у него — вишнёвый сад.

Салтыков, изведав позу
губернаторства сполна,
сатирическую прозу
пишет в маске Щедрина.

Лев Толстой бежит из дома.
Алексей — наоборот,
возвращается и снова
гимны деспоту поёт.

Гоголь мучает Остапа.
Горький вновь нащупал дно...
Всё рассказано когда-то.
Всё записано давно.

Вот такая вышла драма.
Вот такой — переворот
у идущего упрямо
к славной станции «Вперёд».


Рецензии