Малиновый закат

Привечена, не венчана…
Подруга чья-то  вечная,
Повадкою и голосом,
И манит и зовет…
Гитара семиструнная,
В ночь августа,
В ночь лунную,
На берегу лазуревом
И льётся и поёт.
Под небом меж берёзонек,
Да меж зелёных сосенок,
Гулять, не нагуляется
Бездомная   душа.
А где-то в дальнем плаванье,
В чужой далекой гавани,
В исканьях странник мается,
Пророчества  верша.
Пути – исповедимые…
Суди, да не судимый будь!
Разлукой проверяются,
Правдивость дел и  слов…
И стал закат малиновым,
А солнце сиротливое
На дно сердечка чистого
Упало с облаков.


Рецензии