Небесный ирис
Последний сохнет лепесток…
Аккорд последний умолкает,
А Мастер, всё ещё не знает,
Кто правит миром… кто рукой?
Как во Вселенной, между строк,
Небесный Ирис возникает?
Лиловой бархатной каймой,
По краю, тонко цвет ложится…
Цветок, он тоже ввысь стремится,
За летним, знойным ветерком.
Ах, как нам хочется порой,
С любимыми уединиться!
Она отдаст ему тепло,
Он в ее руки сердце вложит,
И никогда уже не сможет,
Не быть творцом, и не творить!
А на душе ее светло,
И запах ириса на коже…
1.08.18
Свидетельство о публикации №118082707460