Марсала

               

Как много вин, и много виноватых…
Ты знаешь, в красных  винах есть душа!
И горечь безутешности проклятой,
По капле капля, чью-то жизнь верша…

Вино  пьянит и б’алует, тончайшей
Игрой, стекая медленно на дно.
В нём всё есть правда жизни величайшей,
В нём всё есть совершенство, только но...

Твоя судьба тебе уж не подвластна!
Рубин последний брошен в «Марсалу»,
И винный  дух крепленный и прекрасный,
Из жизни сотворяет  кабалу.
30.05.18


Рецензии