ХАНГ
По песку по золотому
Ханга звуки и порхают,
И зовут, и тихо стонут…
Этот танец вольный, яркий
Дышит ветрами пустыни,
В нем цвета арбузов сладких,
Ароматы спелой дыни.
В нем гранатовым узором
Вышивают вина речи,
Под шелками пряча взоры,
Под парчой скрывая встречи…
В этой музыке восточной
Дух свободного Хайяма,
И волшебной вязи строчки
Перса лучшего ислама.
21.03.18
Свидетельство о публикации №118082707318