Я ждала этот день без памяти!
Вы меня о любви позабыть –
Я ждала этот день без памяти,
Так ждала, как не может и быть!
Под раскаты и молнии вешние,
Под зелёных садов благодать,
Я глаза его помнила нежные
И осанки несгорбленной стать.
Я его призывала неделями,
Хоть пускай и от вас тайком.
Запорошить ли горе-метелями
То, что в сердце живёт теплом?
Разве вытравить милое самое
Из души за копеечность слов?
В эти слухи не верю упрямо я –
Верю только в свою любовь.
Заслоню его бережно, ласково
От оскала судьбы и людей,
Чтоб вовеки никто не затаскивал
Его в боль хитроумных сетей.
Я ему одному во спасение
Сердце-оберег отдаю –
И ни рок, ни болезнь, ни мучение
Не осилят молитву мою!
Я без срока ждала и без памяти,
Чтоб родное душой пригубить:
Никогда, никогда не заставите
Друг о друге вы нас позабыть!
27 августа 2018 года 19:04
Свидетельство о публикации №118082707298